傳媒資訊
09/03/2022
辦事處於3月7日起恢復辦公安排及預防新型冠狀病毒措施

檔案編號:AD/22/11

日期    :二零二二年三月四日

致      :各屬會代表

由      :香港拯溺總會

知會    :各執行委員及主考

 

 

辦事處37日起恢復辦公安排及預防新型冠狀病毒措施

        總會辦事處經清潔及消毒後,將於3月7日(星期一)起恢復有限度辦公,並推出以下措施,以阻止病毒傳播及確保職員、屬會及公眾人士在辦事處的公眾衛生安全,希望能在恢復辦公的同時亦可有效預防病毒傳播。有關安排如下:

 

  • 辦公時間

星期一至五      上午11時至下午4時

星期六              上午9時30分至下午12時30分

 

(2)預約服務及派發籌號

總會建議屬會代表、教練或公眾人士等如到總會辦理會務,請盡量在以上辦公時間內致電以電話預約方式約見。如未有預約,則會以即場派發籌號方式,以限制同一時間在辦事處櫃檯的訪客人數。

 

(3)預防病毒感染措施

總會將實施下列各種預防感染措施,以降低感染和傳播風險,包括有:

  1. 所有訪客必須全程自備及戴上合標準的口罩。
  2. 進入辦事處前,必須踏在消毒地氈上,並由職員在門外量度體溫,確保沒有發燒,以及利

用酒精搓手液徹底消毒雙手。

  1. 若發現出現發熱、咳嗽等症狀的人士,職員會勸喻他們求醫,並不得進入辦事處。
  2. 總會亦會加強清潔及消毒辦事處設施,例如櫃檯、門柄、門鐘及升降機按鈕等。

 

總會將會不斷評估及更新有關疫情之相應措施,敬請各位留意總會消息,並做好個人衛生,減少出門,佩戴口罩及勤洗手。如屬會會員或公眾人士有任何查詢,可於上述辦公時間內致電 2511 8363,或 9040 2088(考試及訓練班查詢)及 6626 3723(比賽及活動查詢)。 不便之處,敬請原諒。

 

香港拯溺總會示

AC/DY/IL